8 (800) 550-70-46
Прием звонков (Время МСК): Пн-Пт с 09:00 до 19:00 | СБ,ВС с 10:00 до 18:00
noreply@masterts.ru
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Ашберн
Ваш город — Ашберн?
Да
Выбрать
другой
город
8 (800) 550-70-46
Главная

Политика обработки персональных данных

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных на сайте https://masterts.ru/

1.Общие положения
1.1. Источники права и область применения
Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных на сайте ООО «Торговая сеть «Мастер» разработана и реализуется во исполнение Федерального закона «О персональных данных». Источники права: Федеральный закон от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральный закона № 266-ФЗ от 14.07.2022 «О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных», Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».


1.2. Основные термины, понятия и сокращения
Компания – сеть магазинов ООО «Торговая сеть «Мастер»
Бонусная карта - карта лояльности ТС МАСТЕР (пластиковая или виртуальная), дающая право её держателю на участие в бонусной программе Компании.
Программа лояльности Компании – это система персональных настроек Компании во взаимоотношениях с клиентами для создания зоны комфорта в общении.
Сайт — https://masterts.ru/
Персональные данные - любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу (субъекту персональных данных).
Субъект персональных данных – любое физическое лицо, посетившее Сайт Компании
Обработка персональных данных – это любое из перечисленных действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, совершаемое с использованием средств автоматизации или без таких средств.
Посетитель — физическое лицо, заглянувшее на сайт https://masterts.ru/ без цели размещения Заказа, открытия личного кабинета или оформления Бонусной карты.
Пользователь — физическое лицо, разместившее на Сайте заказ на покупку Инструмента, зарегистрировавшийся на Сайте в Личном кабинете или оформивший Бонусную карту.
Инструмент – это электро- и бензоинструмент, силовое, строительное и иное оборудование, комплектующие детали, расходный материал для работы Инструмента.
Заказ — должным образом оформленный запрос Пользователя на покупку Инструмента, выбранного на Сайте.
1.3. Цель обработки и содержание персональных данных
Целью получения персональных данных является исполнение желаний Пользователей по приобретению Инструмента в максимально комфортных условиях. Для достижения цели на Сайте реализованы три задачи: 1) предоставлена возможность оформления Заказа на покупку Инструмента, размещённого на Сайте; 2) для удобства общения предоставлена возможность оформления личного кабинета на Сайте Компании для адресной работы с Пользователем по исполнению его Заказов; 3) доступно оформление на Сайте виртуальной Бонусной карты.
Содержание персональной информации продиктовано формой Заказа, профилем личного кабинета и содержанием программы лояльности Компании:

  • имя,
  • адрес электронной почты,
  • номер телефона,
  • дата рождения,

В случае доставки Инструмента транспортной компанией по адресу Пользователя в Заказ требуется внести информацию, стандартную для почтового отправления:

  • адрес доставки;
  • фамилию, имя и отчество Пользователя,
  • паспортные данные.

2. Принципы предоставления и обработки персональных данных
2.1. Принципы предоставления персональных данных
Посетитель Сайта предоставляет только те персональные данные, которые необходимы ему для пользования Сайтом. Информация о Посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений. Эта информация является общедоступной и Компания не несет ответственности за ее разглашение.
Пользователь на добровольной основе предоставляет свои персональные данные на Сайте в момент оформления Заказа, при регистрации личного кабинета или при оформлении Бонусной карты ТС МАСТЕР (п.1.3. данной Политики).
В любой момент Пользователь может отозвать свои персональные данные с Сайта Компании, отправив заявление по адресу: zakaz@masterts.ru
2.2. Принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов и правил, установленных в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных» и иных источника права, указанных в п.1.1. данной Политики.
Компания гарантирует обработку персональных данных Пользователя только для достижения целей, заявленных в п.1.3. настоящей Политики.
2.3. Согласие субъекта персональных данных на их обработку
Заполняя форму Заказа на Сайте, профиль своего личного кабинета или анкету держателя Бонусной карты, Пользователь добровольно предоставляет Компании свои персональные данные, необходимые для достижения целей, заявленных в п.1.3 настоящей Политики, и даёт согласие на их обработку.
В момент оформления Заказа, при регистрации личного кабинета, при получении виртуальной Бонусной карты Пользователь ставит «галочку», подтверждая, что он ознакомлен с «Политикой конфиденциальности и защиты персональных данных» на Сайте Компании и даёт согласие на обработку своих персональных данных для целей, указанных в п.1.3. данной Политики.
Пользователь понимает и соглашается с тем, что Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем, не имеет возможности оценить дееспособность Пользователя и исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные персональные данные.


3. Права и обязанности субъекта персональных данных
3.1. Права Пользователя
Пользователь имеет право добровольно предоставить Компании свои персональные данные для их обработки в объеме, необходимом для заполнения Заявки на покупку Инструмента или профиля в личном кабинете на Сайте, либо анкеты держателя Бонусной карты ТС МАСТЕР.
Пользователь имеет круглосуточный доступ к своим персональным данным через личный кабинет на Сайте.
Пользователь имеет право в любое время актуализировать свои персональные данные, либо отказаться от Заказа или от Бонусной карты, может удалить свой профиль в личном кабинете, отправив запрос по адресу: zakaz@masterts.ru. Персональные данные хранятся до отзыва их субъектом персональных данных, затем уничтожаются.

3.2. Обязанности Пользователя
Пользователь не несет каких-либо обязанностей перед Компанией, предоставив ей свои персональные данные.


4. Права и обязанности Компании
4.1. Права Компании
Компания имеет право на обработку персональных данных Пользователей для исполнения целей, заявленных в п.1.3. настоящей Политики.

4.2. Обязанности Компании
Компания обязуется обеспечивать конфиденциальность обработки персональных данных своих Пользователей.
Компания обязуется исполнять требования Пользователя по вопросам обработки его персональных данных в срок не позднее пяти рабочих дней, получив от него запрос или заявление по адресу: zakaz@masterts.ru
Компания обязуется не использовать персональные данные Пользователей для целей иных, чем те, которые заявлены в п.1.3. настоящей Политики.

5. Заключительные положения
Данная Политика принята для работы с Посетителями и Пользователями Сайта в правовом поле Российской Федерации. Она будет совершенствоваться, а ее текст - редактироваться по мере поступления замечаний от Пользователей, предписаний от контролирующих органов и рекомендаций от аудиторских проверок.