8 (800) 550-70-46
Прием звонков (Время МСК): Пн-Пт с 09:00 до 19:00 | СБ,ВС с 10:00 до 18:00
sales@masterts.ru
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Ашберн
Ваш город — Ашберн?
Да
Выбрать
другой
город
8 (800) 550-70-46
Главная

Ошибки начинающего столяра и как их избежать.

Зачастую начало пути не бывает гладким. В данной статье расскажем о самых распространенных оплошностях новичков.

  • Купить неподходящее оборудование

Пришел – увидел – все купил. Такая схема совершенно не подходит.
Нужно сначала определить:

  1. какое изделие собираетесь производить.
  2. какими операциями его можно сделать.
  3. какое оборудование для этого подходит.
  4. выбрать и купить это оборудование.

Если есть сложности, то позвоните на горячую линию "Тогрговой "сети Мастер" 8 (800) 550-70-46 и мы поможем во всех перечисленных выше этапах.
Таким образом, вы приобретете только необходимые материалы и инструменты, что значительно сэкономит ваши время и деньги.

  • Начинать сразу со сложного проекта

Тогда есть риск допустить ошибки, испортить материал и разочароваться в столярном деле. Правильнее начать с небольшого простого изделия или же копирования уже существующего предмета.

  • Излишняя спешка

Семь раз отмерь, один раз отрежь – точнее не скажешь. Чтобы не испортить материал, максимально точно отмеряйте заготовки, проверяйте и только потом распиливайте. Первые проекты лучше начертить на бумаге - в дальнейшем это может сэкономить время и усилия. А для ускорения работы с одинаковыми деталями используйте заранее заготовленные шаблоны.

  • Маркировка деталей

Кажется, что она не нужна и нет ничего проще запомнить какая деталь соединяется с другой. Но как бывает обидно, когда выясняется, что в процессе сборки детали перепутаны и испорчены.

  • Несоблюдение техники безопасности

Об этом мы не устаем повторять у себя на сайте и в каждой инструкции к станку. Помните: незакрепленная заготовка — это либо травма, либо брак. Также используйте специальные средства защиты: строительные очки, шумоподавляющие наушники, респиратор.

  • Беспорядок в мастерской

Где взял, туда и положи. Организованность и порядок отразятся на качестве продукции, доставят удовольствие, и вы не потратите кучу времени на поиски нужных инструментов. Также важно регулярно убирать стружку в мастерской. Упростят процесс вытяжные установки Belmash.

  • Плохой уход за оборудованием

Чтобы станки и другие приспособления служили Вам долго, нужно своевременно обеспечивать им настройку, обслуживание и уход.
Как это правильно делать указано в наших инструкциях к станкам.

Другие новости