8 (800) 550-70-46
Прием звонков (Время МСК): Пн-Пт с 09:00 до 19:00 | СБ,ВС с 10:00 до 18:00
sales@masterts.ru
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Ашберн
Ваш город — Ашберн?
Да
Выбрать
другой
город
8 (800) 550-70-46
Главная

Осенние работы в саду

Уход за садом

Зима является довольно сложным периодом для садово-огородных культур. Поэтому осенью их необходимо как можно более тщательно подготовить. Работы в саду и огороде только начинаются. 

Все опавшие листья удалять не нужно. Измельчите их газонокосилкой, и они защитят корни газона от мороза. Но следите за тем, чтобы слой листьев не был слишком толстым — газон все равно должен дышать. Вы также можете использовать листья для защиты клумб и зимующих растений. Они также дают растениям дополнительное питание весной.

Ассортимент ручного садового инвентаря 

Садовые тачки 

Воздуходувы 

Подстригите газон в последний раз, но не слишком коротко

Используйте правило 5: когда дневная температура составляет пять градусов, трава перестает расти. Затем вы можете обрезать его в последний раз за год. Сохранить примерно 5 сантиметров высоты. Травинки являются зеркальным отражением корневой системы и чем длиннее корни, тем легче траве пережить зиму. Если трава всего один сантиметр в высоту, то и корни тоже всего один сантиметр в длину, и трава может быть очень жесткой.

Уход за плодовыми деревьями перед зимой

Осенняя подготовка сада всегда включает в себя ряд мероприятий, направленных на сохранение культур. Растения ни в коем случае нельзя отправлять на зимовку в неухоженном виде. В сентябре необходимо удалить все ловчие пояса, если такие были установлены на деревьях. Октябрь лучше посвятить обрезке лишних побегов и волчков, а также побелке. В ноябре можно тщательно прорыхлить почву возле плодовых деревьев. Так корням будет доступно больше кислорода под выпавшим снегом. Для дополнительного ухода в процессе перекопки внесите 100 г суперфосфата, а также по 50 г азотных и калийных удобрений под каждую садовую единицу. 

Осень – лучшее время для санитарной обработки. Удалите при помощи острого секатора или сучкореза все сломанные и засохшие ветви, а также перекрещивающиеся или слишком слабые побеги, которые в дальнейшем вряд ли смогут плодоносить. Качественные варианты аксессуаров для обработки сада вы можете найти в модельном ряду, представленном в интернет-магазине masterts.ru Сливы, яблони и груши удобнее всего обрезать сразу после полного сбора плодов. Причем делать это можно вплоть до первоначальных заморозков. В ноябре деревья лучше уже не тревожить, так как этот месяц достаточно холодный. Если вы хотите сформировать крону, учтите, что секатор срезает ветки диметром примерно до 26 мм, сучкорезу по силу справиться с побегами вплоть до 40 мм толщиной. Выбирайте инструменты правильно, чтобы не травмировать растение дополнительно.

Инструмент для ухода за деревьями и кустарниками 

 

Другие новости