8 (800) 550-70-46 (звонок бесплатный)
Прием звонков (время МСК) пн - пт: 08:00 - 20:00 сб - вс: 10:00 - 18:00
zakaz@masterts.ru
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Москва
Ваш город — Москва?
Да
Выбрать другой город
8 (800) 550-70-46
Главная

Как выбрать хорошее пуско-зарядное устройство для автомобиля

С наступлением холодов проблема запуска двигателя после длительного простоя авто становится для водителей особенно актуальной. Загустевшее на морозе масло требует от аккумулятора больше усилий, чтобы покрутить коленвал, при этом АКБ (особенно этому подвержены литий-ионные батареи) на сильном морозе могут разрядиться. Кроме того, причиной разряда аккумуляторной батареи может стать и невнимательность самого владельца – не выключенные фары, работающая магнитола и т. д. В этом случае есть несколько вариантов запуска двигателя автомобиля.

  • «С толкача» – попробовать толкнуть или буксировать авто. Такой вариант абсолютно неприемлем в случае, если у вас автоматическая коробка передач.
  • «Прикурить» – запитаться электричеством от работающего двигателя другой машины, если ее удастся найти. Кроме того, такой способ имеет и другой существенный недостаток – большой риск повреждения электронных систем в автомобиле ввиду высоких значений тока.
  • Воспользоваться пуско-зарядным устройством (ПЗУ). Его применение станет наиболее эффективным и безопасным способом запустить двигатель при АКБ со слабым зарядом.

ПЗУ используются, чтобы провести подзарядку (зарядку) аккумулятора и запустить стартер при недостаточно заряженных АКБ. Сегондя в ассортименте производителей подобных устройств можно найти зарядные, пусковые и пуско-зарядные устройства.

Первые служат исключительно для зарядки АКБ и не могут применяться для пуска двигателя. Используя такой прибор, придется ждать, пока заряд достигнет минимально допустимого значения, чтобы провернуть коленвал. Для работы потребуется наличие доступа к стационарной электросети.

Пусковые устройства – это своего рода запасная мобильная батарея, с помощью которой можно запустить двигатель. Пусковое устройство для авто само нуждается в регулярной подзарядке после использования. А в их конструкции обязательно предусматривается функция защиты от перегрузок. 

ПЗУ – универсальные приспособления, которые применяются и для подачи тока на стартер, и для того, чтобы зарядить аккумулятор. 

Так как же выбрать хорошее пуско-зарядное устройство для авто? Посмотрите видео от Fubag.

Ассортимент пуско-зарядных устройств для автомобиля нашего интернет-магазина насчитывает около 70 моделей. Выбрать подходящую можно в каталоге

Другие новости