Новости

03 августа 2015

Телепроект "Я ТАМ БЫЛ"

23-24-25 июля, в рамках съемки телепроекта «Я там был», команда CFMOTO Club посетила Псковскую землю, которую по праву можно назвать драгоценной жемчужиной, украшающей нашу страну. Древние храмы и крепости, дворянские усадьбы и парки, живописные селения и уютные города с неповторимыми культурными традициями, леса и равнины, населённые уникальными животными и птицами, археологические сокровища и произведения современных мастеров – все это Псковская земля и ее культура.

Совместно с командой Псковского дилера - магазина «Садовый Мастер», был проложен маршрут по самым интересным и незабываемым местам Пскова и Псковской области.

В первый день было организовано пешее путешествие по Пскову. Участники мероприятия успели посетить множество памятников и исторических мест. Среди них: Кремль, Довмонтов город, Покровская башня, Гремячая башня и памятник Александру Невскому. Зашли также в Псковский кузнечный двор, где услышали много интересных историй. Каждый из участников смог ненадолго стать кузнецом и выковать Псковскую деньгу, которая по существующей легенде приносит удачу.

На следующий день участники съемок сели на квадроциклы и поехали по маршруту за пределы Пскова. Их путь лежал в Старый Изборск, который является всемирно известным музеем-заповедником под открытым небом. Участники побывали на Словенских ключах, посетили Журавью гору.

Далее маршрут следовал в маленькую деревеньку Сигово, жителей которой называют Сету. Это маленькая народность, которая разговаривает на своем собственном языке, но при этом не имеет письменности. Народность Сету никогда не считали полноценными христианами, называли их «полуверцами». Сету оказались на редкость гостеприимными хозяевами, накормили команду участников съемки вкусными пирогами, напоили чаем с мятой, рассказали много интересного из жизни и истории этой маленькой народности.

На следующий день маршрут команды пролегал по лесным дорогам в сторону Свято-Успенского Псково - Печерского монастыря. Название монастыря связано с находящимися в нем пещерами (по-древнерусски – печорами) – местами захоронений древних монахов и погибших воинов. Участники мероприятия посетили Пещеры, узнали историю их возникновения, провели съемку территории монастыря и прилегающих окрестностей.
Квадропутешествие оказалось интересным и незабываемым. 

Приглашаем всех любителей квадротуризма в гостеприимную Псковскую область. А пока все с нетерпением ждут фильм, путешествия на квадроциклах по Псковской земле и другим, не менее интересным местам, продолжаются!

Больше фотографий вы можете посмотреть перейдя по ссылке: Съёмка в рамках проекта "Я там был"
Ставьте лайки и делитесь новостью с друзьями!