Новости

01 августа 2016

Rainforest Challenge East Russia

16 июля в районе аэродрома Пушистый в Корсаковском районе состоялся сахалинский этап гонок с мировым именем - Rainforest Challenge East Russia.

На старт первых в истории Сахалинской области международных состязаний внедорожников отважилось выйти 28 автомобильных экипажей (пилот + штурман) и девять водителей квадроциклов. Свое умение работать рулем, газом и лебедкой им в течение нескольких часов в нон-стоп ритме пришлось демонстрировать на восьми соревновательных участках — трех "сухих", на которых основное внимание уделялось преодолению ям и крутых уклонов, рвов и бревен, "гребенки" и скоростных этапов, и пяти "болотных", в ходе которых погруженные в вязкую грязь внедорожники должны были преодолевать скользкие подъемы и спуски, "на зубах" вытягиваться из зыбучей трясины и с точностью и осторожностью кардиохирурга маневрировать между стволами деревьев.

Raiforest-1

В зависимости от класса и уровня подготовки автомобиля всех участников разделили на 4 категории: light (почти "стоковые" авто с минимальными внедорожными примочками), medium (достаточно подготовленные авто, тем не менее, вполне узнаваемые), hard (конструкторы, собранные из самых разных деталей и чувствующие себя за пределами трасс как дома) и ATV (квадроциклы и багги). Богатство выбора позволило сахалинцам выставить на гонку самые разные авто: от миниатюрных Suzuki Jimni и отечественных УАЗов и "Нивы", громадного Hummer H3, классических "проходимцев" Land Cruiser и Mitsubishi Pajero до собранных из разных доноров "профессиональных" вездеходов и даже советского ГАЗ-67, выпущенного в далеком 1950 году.

Raiforest-2

Главный приз соревнований организаторами был представлен лодочным мотором марки Golfstream, второе место – лодка ПВХ марки Golfstream.

В самой мощной категории Hard победа досталась Валерию Любаренко и Андрею Каткову из Владивостока. В классе Medium уже первенствовали сахалинцы — Евгений Валиев и Анатолий Заболотский, в Light — Антон Яхменев и Сергей Черницов, а на квадроцикле самым удачливым оказался Сергей Добровольский.

Raiforest-3

Участники соревнований после преодоления трудной трассы с удовольствием провели тест-драйв на озере специально предоставленной для этого техники марки Golfstream.

В конце дня, после получения всего спектра эмоций, участники соревнований поехали готовиться к новому этапу гонок Rainforest Challenge.