Новости

07 мая 2018

Новинки садовой техники Husqvarna 2018 года для профессиональных пользователей

Компания Husqvarna, являясь одним из ведущих мировых производителей садовой техники и многолетним надёжным экспертом в разработке техники для профессиональных пользователей, в 2018 году расширяет ассортимент продукции для работников сферы жилищно-коммунального хозяйства и коммерческого сектора.

На российский рынок Husqvarna в 2018 году выводит новые бензиновые инструменты (технику для пиления, травокошения, обработки почвы и уборки), а также расширяет аккумуляторную линейку, особо отмечая перспективы популяризации данного вида техники в городских условиях работы.

Новые бензопилы Husqvarna

С пополнением модельного ряда профессиональных бензопил Husqvarna расширяет возможности для эффективной работы по обрезке ветвей и кронированию деревьев.

Компактная бензопила Husqvarna T540 XPII с ещё большей мощностью по сравнению со своими предшественницами, с инновационным экологичным двигателем X-Torq (37,7 см³; 1,8 кВт) и с возможностью управления одной рукой (в том числе на вышке) обеспечивает высочайшую производительность благодаря скорости цепи 25,8 м/c. Система AutoTune автоматически управляет настройками карбюратора, обеспечивая максимальный крутящий момент и мощность на любых оборотах двигателя.

Напомним, спектр бензинового инструмента с возможностью управления одной для специалистов, работающих на высоте, раньше у Husqvarna был представлен моделью Т435 (35,2 см³; 1,5 кВт).


540XP


Новые бензиновые триммеры (косы) Husqvarna

Сконструированные для выдерживания самых тяжёлых условий эксплуатации и для работы на гораздо больших площадях по сравнению со многими другими аналогичными инструментами, травокосилки Husqvarna завоевали доверие профессионалов.

Новые бензиновые триммеры Husqvarna 531RS и 541RS с мощным двигателем 1,3 кВт и 1,6 кВт соответственно обеспечат уход за территориями в течение полного рабочего дня благодаря двухступенчатому воздушному фильтру и долговечной трансмиссии. При больших рабочих объемах цилиндра (33,6 см³ и 41,5 см³) и мощности новинки имеют низкий уровень шума (в сравнении со многими другими профессиональными моделями той же мощности), что позволяет оператору комфортнее выполнять свою работу на протяжении длительного времени.

В стандартную комплектацию Husqvarna 531RS входят металлический нож Multi 275-4t и полуавтоматическая триммерная головка T35; у 541RS – металлический нож Multi 275-4t и полуавтоматическая триммерная головка T45X c внутренним подшипником. Ременные оснастки (Balance 35 у первой модели и Balance 55 у второй), также входящие в базовый комплект, обеспечивают распределение нагрузки на оператора.


541RS

Новые бензиновые газонокосилки и райдеры Husqvarna

Новая бензиновая техника Husqvarna для травокошения представлена также тремя колёсными продуктами: газонокосилками 300-ой серии LC 356V, LC 353V и LC 353VI, а также первым в истории компании райдером с травосборником RC 318T.

Высокопроизводительная газонокосилка Husqvarna LC 356V со стальной декой 56 см и объёмным травосборником 68 л имеет мощный двигатель (2,8 кВт при 2900 об/мин) и эффективно справляется с кошением на крупных территориях. Вариатор AutoWalk 2 позволяет управлять скоростью движения за счёт индивидуального подбора скорости. Газонокосилка работает во всех трёх доступных режимах: сбор травы в травосборник, выброс травы назад или мульчирование.


356V

Газонокосилки Husqvarna LC 353V и LC 353VI с высотой стрижки 20-75 мм имеют стальную деку шириной 56 см и вместительный травосборником объёмом 60 л. Мощный современный двигатель (2,8 кВт при 2900 об/мин) оснащён функцией облегчённого запуска. Вариатор AutoWalk 2 запатентованной конструкции позволяет плавно и без труда изменять скорость передвижения без изменения скорости вращения ножа, что облегчает эксплуатацию и обеспечивает качество кошения на высочайшем уровне. Колёса установлены на шарикоподшипниках и рассчитаны на длительное время эксплуатации. Эти новинки используются в двух режимах: сбор в травосборник или выброс травы назад. Дополнительно, как опция, доступна функция мульчирования Husqvarna BioClip (многократное измельчение). Бензиновая модель Husqvarna LC 353VI при этом имеет возможность запуска от съёмного компактного литий-ионного аккумулятора, а функция Instart (электрический стартер) позволяет запускать и останавливать двигатель, потянув или опустив ручку.


353VL

Райдер (газонокосилка с сиденьем) RC 318T – первый райдер с травосборником в истории компании Husqvarna. Мощный шнек ACTech перемещает скошенную траву без засоров и уплотняет её для оптимального заполнения травосборника (68 л). Также кошение травы (к слову, ширина стрижки – до 112 см) может производиться с выбросом травы назад или в режиме мульчирования. Управление машиной, включая и опорожнение травосборника, осуществляется с сиденья оператора. Двухцилиндровый мотор обеспечивает оптимальный крутящий момент и мощность на всех режимах. Низкий центр тяжести, гидростатическая трансмиссия и рама с шарнирным сочленением придают машине устойчивость и маневренность при длительной эксплуатации.

RC-318

Новые бензиновые культиваторы Husqvarna

Ассортимент культиваторов Husqvarna для работы на больших площадях пополнился в 2018 году моделью TF 545P с двигателем собственного производства, рабочим объёмом цилиндра 270 см³ и мощностью 5 кВт при 3600 об/мин. Самый производительный в своём классе, он имеет систему лёгкого запуска и пневматическое включение сцепления. Рабочая ширина 110 см позволяет обрабатывать большие площади при меньших временных затратах.

Новые бензиновые воздуходувки Husqvarna

Для очистки территорий в течение полного рабочего дня создан новый ранцевый воздуходув Husqvarna 530BT. Мощный, долговечный, инновационный двигатель X-Torq (29,5 см³; 0,95 кВт) способствует снижению выхлопа до 70% и расхода топливной смеси до 20%, а также обеспечивает высокую производительность: воздушного потока – до 12,2 м³/мин (в кожухе), скорости потока – до 75 м/c (c плоской насадкой). Функции облегчения запуска и круиз-контроля, эргономичные рукоятки и комфортная ременная оснастка снижают утомляемость и обеспечивают удобство эксплуатации.

Новинки аккумуляторной системы Husqvarna

Особое внимание Husqvarna уделяет совершенствованию ассортимента аккумуляторной техники, как одной из самых экологичных, тихих и при этом не уступающих бензоинструменту по эффективности.

Компактная и хорошо сбалансированная аккумуляторная цепная пила T536 LiXP создана для обрезки ветвей и кронирования деревьев. Малая масса (2,4 кг без батареи), удобный рычаг запуска/остановки и высоко расположенный центр тяжести гарантируют простоту управления и удобство работы даже в самых сложных условиях. Высокая скорость движения цепи (20 м/с) обеспечивает высокую производительность пиления, а срабатывающий под воздействием инерционной силы тормоз повышает безопасность даже в сложных условиях эксплуатации.

536XP


Для выполнения аналогичных работ на высоте Husqvarna представила аккумуляторный высоторез 536LiPT5 с телескопической штангой. Высокая производительность (скорость цепи 20 м/с), тщательно сбалансированная эргономичная конструкция с небольшим весом (5 кг без аккумулятора), низким уровнем вибрации и компактным режущим блоком. Легко регулируемая телескопическая штанга обеспечивает работу на высоте до 5,5 м с высоким уровнем точности и безопасности, в то время как устройство режущего блока и положение шины создают оптимальный обзор для оператора.

536PT


Профессиональные штанговые аккумуляторные ножницы для живой изгороди 536LiHE3 имеют двухсторонние ножи 55 см из специальной стали и с лазерной заточкой. Лезвия с функцией регулировки положения, установленные на штанге (общая длина модели – 3,5 м), позволяют значительно расширить зону обработки без дополнительных перемещений. Новинка аналогична по производительности бензомоторным аналогам (4000 резов в минуту), имеет малую массу, низкий уровень шума и эргономичную конструкцию с режимом транспортировки (складывающимися ножами).

536LiHe
Вся аккумуляторная техника Husqvarna имеет бесщёточный электродвигатель BLDC и работает от современных литий-ионных аккумуляторов с номинальным напряжением 36 В, причём доступны как сменные компактные, так и ранцевые батареи, обеспечивающие повышенную ёмкость.

Аккумулятор

BLi100

BLi200BLi300BLi520X

BLi940X

Тип

Компактный

Ранцевый

Ёмкость, А*ч

2,5

5,29,414,4

26,1

Индикатор уровня заряда

4 светодиода

5 светодиодов

Число полных циклов заряд-разряд

1500

Масса, кг

0,9

1,31,95,7 (без ременной оснастки)

6,5 (без ременной оснастки)


Благодаря быстрой зарядке, простой замене и длительной работе на одной зарядке (от получаса до полной рабочей смены) батареи идеально подходят для работы в любом режиме. Встроенная система охлаждения позволяет использовать их при высокой температуре; кроме того, они эксплуатируются и в дождь. А 1500 зарядно-разрядных циклов свидетельствуют о длительном рабочем ресурсе.

Husqvarna Group – один из самых крупных мировых производителей техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.

Husqvarna – это 329 лет инноваций и премиального качества!

Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, велосипедам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остаётся лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Продукцию Husqvarna можно приобрести в магазинах Торговой сети "Мастер".

Статья предоставлена: Журнал "Потребитель"