Новости

23 ноября 2017

Китайские и европейские подъемники. Какой лучше?

От ка­че­ства подъ­ем­ни­ка за­ви­сит при­быль­ность СТО. По­это­му пе­ред по­куп­кой каж­дый вла­де­лец ав­то­ма­стер­ской за­да­ет­ся во­про­сом, ка­кой луч­ше подъ­ем­ник – ки­тай­ский или ев­ро­пей­ский.

Чтобы опре­де­лить­ся, подъ­ем­ник ка­ко­го про­из­во­ди­те­ля по­дой­дет имен­но вам, об­ра­ти­те вни­ма­ние на сле­ду­ю­щие кри­те­рии:

- Тол­щи­на ме­тал­ла. Как пра­ви­ло, ки­тай­ские про­из­во­ди­те­ли ис­поль­зу­ют ме­талл тол­щи­ной до 5 мм, «ев­ро­пей­цы» же из­го­тав­ли­ва­ют подъ­ем­ни­ки из ме­тал­ла тол­щи­ной не ме­нее 8 мм. В то же вре­мя, до ны­неш­не­го вре­ме­ни не от­ме­че­но ни од­но­го слу­чая, ко­гда «ки­тай­цы» с тол­щи­ной ме­тал­ла от 4 мм до 5 мм про­гну­лись ли­бо сло­ма­лись во­об­ще. А все по­то­му, что тон­кость ме­тал­ла ком­пен­си­ру­ют уста­нов­кой до­пол­ни­тель­ных ре­бер жест­ко­сти. Так­же это умень­ша­ет сто­и­мость са­мо­го подъ­ем­ни­ка в ра­зы. По фак­ту, ки­тай­ский подъ­ем­ник бу­дет вы­пол­нять те же функ­ции, что и ев­ро­пей­ский, но по бо­лее бюд­жет­ной цене.

- Элек­три­че­ское осна­ще­ние. Со­зда­вая подъ­ем­ни­ки, ев­ро­пей­ские ком­па­нии де­ла­ют упор на без­опас­ность, уста­нав­ли­вая раз­но­об­раз­ные за­щит­ные ре­ле, вы­клю­ча­те­ли, фик­са­то­ры с уве­ли­чен­ным за­па­сом проч­но­сти. Ки­тай­ские про­из­во­ди­те­ли так же ис­поль­зу­ют раз­но­об­раз­ные си­сте­мы без­опас­но­сти. Ки­тай­ские подъ­ем­ни­ки со­от­вет­ству­ют всем меж­ду­на­род­ным тре­бо­ва­ни­ям без­опас­но­сти.

- Тех­но­ло­гич­ное и но­ва­тор­ское осна­ще­ние. В этом слу­чае усту­па­ют толь­ко оте­че­ствен­ные про­из­во­ди­те­ли. А вот и «ки­тай­цы», и «ев­ро­пей­цы» прак­ти­че­ски в рав­ной сте­пе­ни ис­поль­зу­ют ин­но­ва­ци­он­ные ре­ше­ния в об­ла­сти под­ня­тия гру­за, его пе­ре­ме­ще­ния и фик­са­ции. Кро­ме то­го, внед­ря­ют но­вые ма­те­ри­а­лы с по­вы­шен­ны­ми жест­кост­ны­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми.

Та­ким об­ра­зом, хо­ро­ший, то есть на­деж­ный подъ­ем­ник, мож­но най­ти как ев­ро­пей­ско­го про­из­вод­ства, так и ки­тай­ско­го. Но по цене ки­тай­ские подъ­ем­ни­ки про­ве­рен­но­го про­из­во­ди­те­ля (AE&T© бо­лее 12 лет на рын­ке) зна­чи­тель­но бюд­жет­нее, чем ев­ро­пей­ские.

Двухстоечный подъемник в кредит. Выгодно ли это?


Та­кой подъ­ем­ник яв­ля­ет­ся до­воль­но до­ро­гим устрой­ством, и очень ча­сто в нем нуж­да­ют­ся вла­дель­цы но­вых, ма­ло­из­вест­ных СТО, ав­то­сер­ви­сов, ши­но­мон­та­жей, у ко­то­рых недо­ста­точ­но средств для та­кой по­куп­ки. По­это­му есть воз­мож­ность при­об­ре­сти подъ­ем­ник в кре­дит. Это вы­год­но по­то­му что:

- мож­но при­об­ре­сти устрой­ство за часть це­ны и сра­зу пу­стить его в ра­бо­ту, а осталь­ной объ­ем сто­и­мо­сти вы­пла­тить со вре­ме­нем;

- пер­вый взнос обыч­но не пре­вы­ша­ет 20-30%, что не очень до­ро­го;

- есть воз­мож­ность рас­пре­де­лить фик­си­ро­ван­ные пла­те­жи по кре­ди­ту на удоб­ный срок;

- на при­об­ре­те­нии подъ­ем­ни­ка в кре­дит мож­но вы­иг­рать, ведь ес­ли от­кла­ды­вать на его при­об­ре­те­ние опре­де­лен­ную сум­му, то по­те­ри по ин­фля­ции мо­гут зна­чи­тель­но пре­вы­сить сред­ства на вы­пла­ту зай­ма.