Новости

28 июня 2016

Итоги чемпионата мира по парусному спорту на Псковщине

Regata


Торговая сеть «Мастер» стала партнером чемпионата мира по парусному спорту в классе яхт «Микро», который прошел с 11 по 18 июня на Псковщине.

40-й чемпионат мира по парусному спорту, партнером которого стала Торговая сеть «Мастер» собрал в Кривске на берегу Псковского озера более 130 сильнейших гонщиков из Польши, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Словакии и России. Российских яхтсменов на важнейшей регате класса "Микро" представляли 26 команд с яхтсменами из Калининграда, Липецка, Рязани, Воронежа, Ростова-на- Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Долгопрудного, Москвы и Пскова.

Так же в рамках 13-й Псковской парусной регаты состоялись соревнования в детско-юношеских и паралимпийском классе яхт, которые стартовали в акватории реки Великой в Пскове.

Гостеприимный Псков встретил участников чемпионата дождем и сильным ветром. Но несмотря на погодные условия борьба за победу была захватывающей и азартной.

Особенно велик накал страстей был в последний день соревнований. Мачты ломало, как спички, а паруса рвало в клочья. В этом смысле не повезло одному из фаворитов гонки российскому яхтсмену Геннадию Свистунову (яхта Crystal, Калининград), который из-за поломки мачты занял только пятое место. А чемпионом мира стала польская команда Петра Огродника (яхта Stawo). Серебро досталось литовскому экипажу из Клайпеды во главе с Игорем Липенем(яхта Monte Cristo), а бронзу взяло смешанное российское трио Андрея Афиногенова (Рязань, Москва, Липецк, яхта «Полтинник»).

В целом, регата прошла на отлично и в очередной раз доказала огромную перспективность Псковского озера для проведения парусных соревнований".



Regata-1
Regata-2
 Regata-3
Regata-4
Regata-5
Regata-6
Regata-7
Regata-8
Regata-9
Regata-10