Новости

07 августа 2018

Аккумуляторные цепные пилы для работы на высоте

Двадцать метров в секунду — это много, мало или не имеет значения? 

Для МЧС, например, 20 м/с — повод для серьёзного внимания, ведь это полноценный ураган.

Для тех, кто работает аккумуляторными цепными пилами, 20 м/с — повод задуматься о более приятных вещах. Например, о том, что настало время удачных инвестиций.

Если говорить о скорости движения цепи (а мы говорим сейчас именно об этом параметре), то 20 м/с — характерное значение для бензопил, особенно профессиональных. Но на аккумуляторных оно встречается нечасто, и только на моделях высокого класса. Переоценить его значение трудно, потому что чем выше скорость цепи, тем более мягко и плавно проходит процесс пиления, тем меньше устают руки.

Представляем новинки: аккумуляторные пилы Husqvarna (Хускварна) для работы на высоте

husq-pily


Husqvarna T536Li XP | 536Li XP
Аккумуляторные цепные пилы

  • ДВИГАТЕЛЬ: бесщёточный
  • ШИНА: 10–14’’ (25–35 см)
  • ЦЕПЬ (шаг × толщина звена): ³/?’’×1,1 мм
  • СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ЦЕПИ: 20 м/с
  • ОБЪЁМ МАСЛЯНОГО БАКА: 0,2 л
  • ВЕС (без аккумулятора, шины и цепи): 2,4 | 2,6 кг
  • ОСОБЕННОСТИ: одноручная компоновка (Husqvarna T536Li XP); автоматический инерционный тормоз цепи; бесщёточный двигатель; активная система охлаждения аккумулятора; «наружная» ведущая звёздочка; боковой натяжитель; автоматический масляный насос; режим энергосбережения savE TM
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: пила; шина; цепь

Представленные  новинки явно изготовлены на одной базе, но между ними есть очень важное отличие. 

T536Li XP имеет компактный дизайн, позволяющий работать цепной пилой в экстремальных условиях. Этот вариант разработан специально для работы на высоте, для так называемых арбористов — специалистов, способных «разобрать» буквально по веточкам высокий засохший тополь в плотной городской застройке, аккуратно опуская на землю каждую из них. Для них пила с высокой скоростью цепи — огромное преимущество. Тем не менее работа в «стеснённых» условиях весьма специфична, и нагрузки при пилении ощущаешь совсем не так, как если бы твёрдо стоял на земле. Такую модель с быстрой цепью специалисты по «высотному пилению» должны оценить в полной мере.

«Высотное» предназначение модели T536Li XP подтверждает ещё одна малозаметная на первый взгляд деталь — проушина в задней части корпуса, у рукоятки. За неё цепляют карабин, а к карабину привязывают верёвку — это страховка от падения инструмента с высоты. Верёвка — не единственный и не самый удобный вариант, есть идеи получше. Husqvarna предлагает специальную эластичную стропу, уже укомплектованную карабином. В свободном состоянии длина стропы — всего 0,5 м, она не болтается и не цепляется за ветки и стволы опиливаемых деревьев. В растянутом состоянии стропа может достигать длины 1,25 м, этого более чем достаточно, чтобы работать даже с вытянутыми вперёд руками.

Один из них — специальный аккумуляторный пояс с гибким кабелем и адаптером. Сам аккумулятор вставляют в специальный разъём на поясе, а инструмент подключают адаптером. В итоге получают более лёгкий инструмент за минусом веса не самого лёгкого аккумулятора.

Вторая представленная здесь модель, 536Li XP, имеет «классическую» компоновку. Она будет очень полезна, например, строителям деревянных домов. Отсутствие выхлопных газов позволяет работать ею даже в помещении, а «полноценные» рукоятки и высокая мощность двигателя в сочетании со скоростной цепью обеспечивают очень высокую производительность.

Обратите внимание на крупные «окна» в корпусах обеих моделей. Это слоты для аккумуляторов — они здесь вставляются не сверху и не сзади, как это часто бывает, а сбоку, чтобы влага и грязь не накапливались в «стаканах», куда устанавливаются батареи. Фиксация осуществляется специальными защёлками, поэтому опасаться выпадения батареи при наклоне корпуса пилы точно не нужно, держится она надёжно. И идея с отсутствием влаги и грязи в зоне контактов работает на все 100%.

Обе модели пил можно купить в нашем интернет-магазине