Новости

22 июня 2017

Аккумуляторная садовая техника MAKITA в магазинах Торговой сети "Мастер"

Друзья, рады сообщить, что теперь в магазинах торговой сети "Мастер" вы можете купить аккумуляторную технику MAKITA!

Аккумуляторная садовая техника есть уже практически у всех ведущих ми­ровых брендов. Все стараются сделать свою продукцию удобнее, эффективнее и дешевле и используют разные методы для достижения поставленных задач. Поэтому наблюдать за развитием акку­муляторных технологий очень интерес­но, внимательный взгляд легко заметит массу отличий, из которых и состоит «но­у-хау» каждого бренда.

Дискуссии о том, кто покупает (или будет покупать) садовую технику на аккумулято­рах, не утихают: мнений много, они разные. Сама компания Makita (Макита), например, считает, что эта техника предназначена в первую оче­редь для тех, кто не хочет отказывать себе в комфорте даже во время работы на приуса­дебном участке. Тех, кто хочет жить и двигать­ся вместе с прогрессом.

В чём отличие аккумуляторной «садовки» от аккумуляторного же инструмента? Для работы цепной пилы или газонокосилки нуж­но намного больше энергии. Чтобы повысить производительность, логично было бы увели­чить напряжение батарей, но тогда растут их габариты. И что делать с этой проблемой?

Компания Makita (Макита) — признанный мировой лидер в производстве электроинструмента — предложила очень красивое инженерное ре­шение. На аккумуляторных газонокосилках, мотокосах, цепных пилах и других не ме­нее «прожорливых» моделях используются не один, а два 18-вольтовых аккумулятора. При последовательном подключении это даёт 36 В. Преимущество такого решения – можно работать от обычных 18-вольтовых батарей, которых по всему миру продано огромное ко­личество. При этом ёмкость и степень их заря­да могут быть разными, никаких ограничений нет. Садовая техника обычно поставляется в так называемой комплектации Z, то есть без батарей и ЗУ, что позволяет резко снизить цену. Так что у предусмотрительных граж­дан, уже имеющих в арсенале инструменты с нужными батареями и ЗУ, есть возможность не только перейти на современные техноло­гии, но ещё и неплохо сэкономить при этом. Итак, посмеем заявить, что за аккумуляторными технологи­ями будущее!!!

Материал статьи взят с интернет журнала мастер-форум.ру

Так же читайте про тестирование аккумуляторной садовой техники MAKITA: https://master-forum.ru/akkumulyatornaya-tehnika-makita-dva-raza-po-18-i-ves-sad-tvoj/